Текущая Новость
26.08.2013 17:32

Вчара на ОСК завершился второй старт - Первенство России до 24х лет. Как всегда все самое интересное происходит в финалах, так и этот день не стал исключением.

К-1м: Не смотря, на несильное изменение трассы, финальная трасса оказалась сложнее и тяжелее. Большое количество спортсменов допускали серьезные ошибки, из-за чего и лишались места в финале. Наши молодые ребята так же не справились с волнением и допустили ряд ошибок. Увы, финал был без наших спортсменов. В финале основными претендентами на пьедестал были члены сборной команды России Эйгель Павел, Прожерин Артем и Губенко Никита. Первым стартовал Губенко Никита, допустив ряд ошибок и взяв 6 штрафных секунда, лишил себя места в тройке лидиров. Неплохое время показал московский спортсмен Шабанов Максим, что дало возможность надеятся на медаль. Далее спортсмены один за одним допускали ошибки и вылетали из лидеров. И вот Максим уже точно имеет бронзовую медаль. Осталось два лидера Прожерин Артем и Эйгель Павел. Первым ехал Артем. Показав очень хорошое время и пройдя трассу в 0, Артем установил новую планку и вышел в лидеры. К сожалению, Паша Эйгель не смог показать лучшего времени, получив 2 штрафных секунды, Паша попытался их отыграть, но увы, силы были на исходе.

1 место - Прожерин Артем (респ. Алтай)

2 место - Эйгель Павел (Москва)

3 место - Шабанов Максим (Москва)

Инкин Никита - 13, Лазарев Александр - 33, Костюченко сергей - 35

С-1ж: в этом классе обошлось без сюрпризов, все 3 члена сборной команды России оказались на пьедестале.

1 место - Сабитова Зульфия (Тюменская обл.)

2 место - Мухгалеева Полина (Краснояр. кр.)

3 место - Тропкина Анастасия (С.-Петербург)

С-2: для нашей двойки попасть в полуфинал было уже хорошим результатом. В финале разыгралась серьезная борьба между командами г.Москвы и ГУОРа г.Бронницы. Первыми хорошее время показала двойка Шклярук-Михайлов, но из-за штрафных секунд расчитывать на призы не приходилось. Далее проехав чисто в лидеры вышли Суслов-Эйгель. Экипаж Говер-Азанов показывают лучшее время, но штрафные секунды выводят ребят из тройки лидеров. И вот, пройдя трассу чисто, лидерство Суслова-Эйгеля нарушают Попов-Войнолович. И еще лучше проезжают Чемпионы Мира среди юношей 2012 года Ковальков-Богданов. Чемпионами при любых условиях становится экипаж из Москвы, осталось выяснить какой. И вот финишируют лидеры юниорской сборной братья Ушаковы, показав хорошее время, но увы грубая ошибка - 50 очков штрафа и ребята покидаю тройку лидеров, даже не попав в нее.

1 место - Ковальков-Богданов (Москва)

2 место - Попов-Войнолович (Рост.обл., Москв.обл.)

3 место - Суслов-Эйгель (Москва)

Костюченко-Аникн - 13

К-1ж: за попадание в финал боролись 2 наших представительницы, но мест в финале всего 10 и на всех не хватит. И вот наш первый финал на Первенстве России до 24х лет, куда попала Крылова Ксения. В финале первая в лидерство выходит Игнатьева Мария, показав хорошее время. И вот настало наше время, Крылова Ксения отлично пройдя первую половину дистанции допускает ошибку в 50 очков штрафа на 15 воротах и, увы, не сможет приблизится к тройке лидиров. Далее питерские спортсменки сменяли друг друга среди лидеров. И вот Солодовникова Елена показыват лучшее время с минимальным штрафом и выходит в лидеры с большим отрывом от остальных. Мухгалеева Полина допустила ряд ошибок и увы не смогла поспорить с Еленой за лидерство. Последней стартовала Галкина Ульяна лидер полуфинала, но и она не смогла показать такие быстрые секунды к Елена.

1 место - Солодовникова Елена (Красн.кр.)

2 место - Мухгалеева Полина (Красн.кр.)

3 место - Гребенек Светлана (С.-Петербург)

С-1м: в этом классе как и в женском каное было все предсказуемо лидеры сборной оказались впереди.

1 место - Сайфиев Руслан (Перм.кр., Моск.обл.)

2 место - Сеткин Кирилл (респ. Алтай)

3 место - Овчинников Александр (Перм.кр., Моск.обл.)

Полные результаты Первенства России до 24х лет.

В общем комплексном зачете Москва стала второй, совсем чуть-чуть уступив свои соседям С.-Петербургу, в связи с отсутствием представительниц в женском каное, а на третье место вышел Красноярский край (точно такие же результаты были месяц назад на Спартакиаде учащихся в Тюмени).

Напомню, что на этом первенстве наши ребята впервые завоевали медали в командных гонках.

Источник wwslalom.ru