Текущая Новость
27.03.2015 13:08

Исследования ICF по строительству многофункциональных водных парков.

ICF (International Canoe Federation) провела исследование о приносимой обществу и экономике пользе Многофункциональных Водных Парков. Публикуемые результаты включают в себя подробное описание шести наиболее выдающихся искусственных слаломных каналов в мире: их инфраструктуры, оценке их экономических показателей, возможностей по проведению соревнований различного уровня и т.п.

Доклад, подготовленный Комиссией по стратегии развития олимпийских видов спорта Федерации, является лишь частью глобального направления деятельности ICF по развитию гребных видов спорта в качестве олимпийских.

Жан-Мишель Проно – глава Комитета гребного слалома ICF и один из инициаторов данного исследования заявил: «В многофункциональных водных парках мы предлагаем не только канал для занятий гребным слаломом, но и целый ряд дополнительных, в том числе развлекательных и интересных современному обществу возможностей лучше узнать водные гребные виды спорта.

Ряд рассмотренных в исследовании водных парков изначально были профинансированы как объекты для проведения Олимпийских игр или Чемпионатов мира. Помимо непосредственно каналов была создана серьезная инфраструктура, позволяющая не ограничиваться только гребным слаломом, включая в предлагаемые виды водной активности также и рафтинг, фристайл на бурной воде. Дополнительные возможности созданы и для тех, кто, не занимаясь спортом лично, стремится приобщаться к нему в качестве зрителя. В исследовании подробно изложены следующие многофункциональные водные парки:

Parc Olimpic del Segre (Каталония, Испания);

Penrith Whitewater Stadium (Австралия);

Kanupark Markkleeberg (Германия);

Lee Valley White Water Center (Великобритания);

Vienna Water Sports Arena (Австрия).

Скачать исследование (на английском языке) можно тут