Текущая Новость
12.01.2018 13:34


Завершился наш короткий зимний выезд на новогодние каникулы.

В этом году мы разделились на 2 группы младшие ребята отправились на спортивную базу нашей спортшколы - в Лопотово (Солнечногорский район), а старшая группа решила опробовать лыжную трассу в Окуловке. Прогноз погоды, конечно не радовал, но оставлял надежду, все таки открыть лыжный сезон.
Начнём с Лопотово. Полное отсутствие снега, требовало максимальной фантазии тренера как использовать все что есть на территории базы, да так чтобы не надоело. Андрей Николаевич с этим отлично справился, а разнообразить процесс помог взятый с собой инвентарь (лесенка, trx, блины).
Но все равно дети были счастливы, когда выпал снег и удалось накатать 80м!!! круг. Цель была поставлена быстро - 100 кругов, не знаю как у них не закружилась голова, но они достигли цели. Зима оказалась короткой и на следующий день снега уже не было, вокруг была снова земля. Но благодаря упорству на предыдущей тренировке, круг сохранился и ребята выбрали лыжи. Все таки открыли сезон.
За столь короткий сбор ребята несколько раз успели сходить в ИК баню. Очень удобно - 10мин и баня нагрета.
Питание, как всегда в Лопотово, на убой. Домой к родителям можно было катиться)))
На финал, по приезду в Москву, сходили в кино на «Движение вверх». Фильм отличный, снят хорошо и актерский состав подобран хорошо.
А в это время вторая группа отправилась в Окуловку. В связи с тем, что в ближайшем Подмосковье снега нет, выбор пал на более дальнее, но хорошо знакомое нам место. Снега, конечно было немного, но кататься можно. Спасибо тренеру по лыжам Алексею, каждый день выходил с лопатой и латал подмытую трассу. Погода вносила свои коррективы в кат, стойкий плюс немного тормозил, но зато тепло.
Нам удалось не только открыть сезон, но ещё и посоревноваться. И тут погода приготовила ещё один сюрприз - во время старта повалил мокрый снег. До лыжников нам, конечно, далеко, так что все последние места наши.
А после соревнований можно отдохнуть и сходить в кино, фильм все тот же - «Движение вверх». Я смотрела уже второй раз и все равно интересно, очень хорошо показаны проблемы Советского Союза и уместные шутки. Ребята смотрели с интересом и были впечатлены. Не все знали про эту игру.
Думаю, кино в Окуловке можно сделать традицией.
Под конец сбора навалил снежок, а нам уезжать, обидно. Но за эти несколько дней мы все таки успели накатать каждый свои 100-150км.
Хороший вариант на будущее, будем рассматривать.

Все фотографии в нашей группе ВК "Клуб по гребному слалому "Дети белой воды"