Текущая Новость
12.04.2018 13:21

Пока в Москве весна делала свои первые шаги, наша группа отправилась в солнечную Адыгею, и попала сразу в лето. Адыгея встретила нас цветущими садами и стабильной температурой +20, так что резиновые сапоги из списка вещей не понадобились. Выезд у нас короткий, поэтому сразу приступили к тренировкам.

Это первый выход на открытую воду в этом году, и конечно отстрелов много, поэтому обязаельные атрибуты емкости непотопляемости и спасконец всегда берем с собой.

Больше фотографий с тренировок появится после возвращения группы домой.

Тренировки - тренировками, но даже на коротком сборе надо отдыхать, но тоже коротко - полдня. Времени немного, поэтому выбирали из ближних мест. Выбрали пешую прогулку на водопады реки Руфабго (левый приток р.Белая). Водопады Руфабго одна из самых живописных и известных достопримечательностей Республики Адыгеи. Вход, конечно, платный, поддержим отечественного производителя)))

В самом начале пути расположился небольшой музей Адыгейского быта и стена знаменитых Адыгов (Черкесов) России, начиная аж с 15 века, среди которых, Федор Ушаков, Российские канцлеры, главы правительств Российского государства. Среди известных личностей были и женщины, одна из которых была второй женой Ивана Грозного.

Дальше наш путь лежал вдоль реки Руфабго. Река протекает по глубокому ущелью в окружении каменистых склонов, которые с увеличением высоты переходят в неприступные скалы. Здесь расположен десяток водопадов, самыми живописными из которых являются: Шнурок, Чаша любви, Сердце Руфабго, Девичьи Косы, Шум и Каскадный. Мы смогли посмотреть только первые 4. К остальным водопадам ведет уже необорудованная тропа, чтобы пройти дальше нужно больше времени.

Не смотря не глубокое ущелье, вокруг реки много цветов.

Больше новостей в нашей группе ВКонтакте "Клуб по гребному слалому "Дети белой воды"

Instagram sc_wwkids