Текущая Новость
04.07.2018 00:54

Вот уже прошла треть лета и завершились основные российские старты для юношей и девушек младшего возраста, а мы все ещё ничего не написали про май(
Май, как всегда, очень активный на мероприятия. Каждые выходные у нас были какие-то соревнования и написать обо всем просто не хватало времени.
Сейчас уже полным ходом идёт второй летний лагерь в Лосево. Постараемся выкраивать по немного времени и все таки заполнить майские пробелы.


Итак, в мае у нас прошли следующие мероприятия:
1 - майский лагерь с участием в соревнованиях 73-е Первенство города Москвы по водному туризму для походов 2ой категории сложности и выше и Олимпийские надежды.
2 - 12-13 мая - Межрайонное Первенство ВАО по водному туризму.
3 - 19-20 мая - 73-е Первенство города Москвы по водному туризму для походов 1-ой категории сложности.
4 - 26 мая - Первенство спортивной школы МГФСО по гребному слалому среди юношей и девушек 10-16 лет.
5 - 27 мая - Первенство города Москвы по гребному слалому среди юношей и девушек до 15 лет.


Начнём с майского лагеря. Как обычно наша команда разделалась на 2 группы: более опытные отправились на Мсту и приняли участие в 73-ем Первенстве города Москвы по водному туризму для походов 2ой категории сложности и выше, вторая группа остановилась в Окуловка.


На Мсте нашей команде в составе: Никита Цветков, Владислав и Константин Ванины, Виктор Лазарев, Владислав Михайлов и Нина Подобряева под руководством и наблюдением Марии Константиновны и Андрея Николаевича предстояло преодолеть дистанции ралли, спасательные работы и техническая дистанция (слалом).


Наше самое слабое место это ралли, т.к. на протяжении дистанции нужно не только уметь хорошо грести, но и проходить различные туристические этапы: разжечь костёр, поставить палатки, приготовить ужин на костре, транспортировка пострадавшего и т.д. На ралли наша команда заняла 5 место.

Во время старта ралли погода разбушевалась и пошёл град, но к вечеру распогодилось и ребята спокойно переночевали в самостоятельно разбитом лагере.

На спасательных работах мы часто выходим вперёд, но из-за неслаженной работы команды получаем штрафные баллы. В итоге 2ое место.

И наша сильнейшая сторона - техническая дистанция. В этом году ребята собрали все первые места - байдарка смешанная, катамаран-двойка, катамаран-четвёрка, а в мужских каяках наши ребята заняли первые четыре!!! места.

После Мсты часть команды отправилась домой, а часть присоединились ко второй группе в Окуловке и начала подготовку к соревнованиям Олимпийские надежды. О том как прошли Олимпийские надежды мы писали ранее.

На Окуловском сборе ребята вспомнили базовые движения и начали более уверенно передвигаться по струе.
Большее спасибо Алёне Владимировне Салюкиной за поддержание быта в доме. Под ее чётким руководством дети готовили завтрак-обед-ужин и все родители получили подробный отчёт, о том что их дети умеют делать. Не бойтесь доверять детям готовку, они вполне могут справится с ножом и теркой)))
О том как дети тренировались вы можете посмотреть в обзорных видеороликах, которые мы подготовили. У нас ещё есть несколько заготовок.

А в конце сбора большой дружной компанией мы сходили в кино на фильм "Тренер".

Ну что же, про майские лагерь, вроде все, а про соревнования в Москве напишем попозже.

Больше фотографий в нашей группе ВК "Дети белой воды".

СКАЧАТЬ-МСТА все фотографии.

СКАЧАТЬ-ОКУЛОВКА все фотографии.

 

 

. Decathlon