О Школе

О школе:

История

В конце 90х годов в Москве работало несколько тренеров по гребному слалому: Натальин Сергей Александрович и Конова Елена Сергеевна работали с молодыми спортсменами, включая и всех нас, Ромм Андрей Ильич - со старшими спортсменами. Не формально коллектив носил название "Яуза" по месту основных тренировок. Каждый тренер это творческий человек - свободный художник. После строительства набережной р. Яуза в районе Преображенки пришлось искать другое место тренировок. По ряду причин образовалось 3 коллектива: "Аквариум" - Ромм А.И. Клуб расположился на территории стадиона Искра м. Ботанический сад, ДЮСШ "Три стихии" - Натальин С.А. и "Яуза"- Конова Е.С. обосновались во ДТДиМ "Преображенский". Каждый коллектив развивался самостоятельно, но судьбы их членов очень сильно переплетены в мире московского гребного слалома.

По стечению обстоятельств мы все оказались в ДЮСШ "Три стихии". ДЮСШ образовалась 25 декабря 1999 года при поддержке Кардашина Сергея (Агенство Венгрова) и ряда спонсоров. Кто-то продолжал отстаивать интересы клуба в качестве спортсмена, а Тезиков Андрей Николаевич в сентябре 2000 года сделал свой первый набор воспитанников, ему помогал Платонов Петр. По ряду экономических причин ДЮСШ перестала существовать, Натальин и Конова с перспективными спортсменами перешли на работу в экспериментальную школу высшего спортивного мастерства в Хлебниково, где открыли отделение гребного слалома, где работают и по сей день. Во ДТДиМ "Преображенский" осталась секция "Три стихии", ее возглавил Тезиков А.Н.

С ноября 2004 по ноябрь 2006 год секция не работала, так как ее руководитель был призван на службу в ВС РФ.

По окончании своей профессиональной спортивной карьеры в сентябре 2008 года на базе клуба «АБВ-Крылатское» на гребном канале в Крылатском и при поддержке «Федерации гребного слалома г. Москвы» свою тренерскую карьеру начала Платонова (Тезикова) Елена Николаевна. Коллектив был назван "Дети белой воды". В работе ей помогал её муж Платонов Петр Геннадьевич.

В 2010 году (а фактически гораздо раньше) секция "Три стихии" и клуб "Дети белой воды" обединились под единым названием - спортивный клуб "Дети белой воды". Клуб объединил большое количество детей, родителей, тренеров и педагогов ДТДиМ "Преображенский", школы по гребле на байдарках и каноэ МГФСО, училища олимпийского резерва №2. С 2012 года нам сильно помогает наш учитель-тренер - Натальин С.А., не остается в стороне, хоть уже и на пенсии - Конова Е.С.

Весной 2014 года в нашей школе открылось новое отделение – ФРИСТАЙЛ на бурной воде, под руководством Блохиной Ольги.

Почему именно школа?

У каждого из нас за плечами огромный запас знаний, сведений и умений выработанных за годы работы, объединившись, мы смогли создать логически связанный и развернутый во времени набор комплексов, в совокупности решающий те или иные задачи (например, подготовку спортсмена от новичка до соревновательного уровня), снабженный методическими рекомендациями. А в этом случае уже можно говорить о школе - о школе "Дети белой воды".

Настоящее

Первый набор детей состоял из детей – новичков в спорте, которые не умели почти что ничего. Сейчас многие из них кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, победители и призёры первенств Москвы и России, Всероссийских Cпартакиад, призёры международных соревнований. С победами наших ведущих спортсменов можно ознакомиться в разделе О школе/Доска почета.

В настоящее время тренировки по гребному слалому проходят в 2х местах: на реке Сходня на базе Московского дома гребного слалома и во Дворце Творчества Детей и Молодежи «Преображенский». 3 тренера постоянно занимаются с детьми, так же есть спортсмены-инструкторы. С полным тренерским составом можно ознакомиться в разделе О школе/Контакты. Тренировки проводятся от 2-3 раз в неделю до ежедневных тренировок. В летний период тренировки проходят в основном на открытой воде; осенью, зимой и весной тренировки проходят в тренажёрном зале и в бассейне; зимой на лыжах. В бассейне в межсезонье ребята обучаются эскимосскому перевороту на лодках и осваивают технику гребли. А также проводятся отдельные тренировки по обучению плаванию.

Тренировки по фристайлу летом проходят в Строгино, а в зимний период на базе института физкультуры РГУФК. Поскольку отделение образовалось совсем недавно, с ребятами работает 1 тренер. В зимний период привлекаются инструктора по акробатике.

На открытой воде ребята занимаются с весны по осень. Это не только домашние тренировки, но и выездные сборы на слаломные каналы и плейспоты в России и за границей. Для детей это реальная возможность узнать мир, попутешествовать, а ещё обрести самостоятельность, ответственность за себя и других, ну и, конечно, набрать спортивную форму. Ничто так не сплачивает как спортивные сборы. Сборы в нашем клубе проводятся круглогодично: летом это летние лагеря с тренировками на воде, а зимой – лыжные. На сборах в свободное время ребята ходят на экскурсии, учатся готовить, играют – в общем не скучают.

Ежегодно ученики нашей школы принимают участие в московских, всероссийских и международных соревнованиях.

Гребной слалом – интереснейший вид спорта. Бурная вода закаляет характер, развивает отличную координацию и быструю реакцию.

Приводите детей к нам, и Ваш ребенок получит разностороннее физическое развитие, посетит города России и Европы, и, кто знает, может именно Ваш ребенок пополнит копилку медалей на следующей  Олимпиаде!